Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада.

 День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году 11 июля Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
The world chocolate day. 
 Chocolate day was first coined by the French in year 11 July 1995 Today lovers sweet observes world chocolate day (World Chocolate Day). Chocolate day was first coined by the French in 1995. It is believed that the first learned to make chocolate the Aztecs. They called it "food of the gods". Spanish conquistadors who first took him to Europe, dubbed the "black gold" delicacy and used to build physical strength and endurance. Later, the consumption of chocolate in Europe limited to aristocratic circles. Prominent women considered chocolate an aphrodisiac. So, Mother Teresa had a passion for chocolate, and Madame de Pompadour was sure that only chocolate can Kindle the fire of passion.Only at the beginning of the 20th century with the advent of industrial chocolate to enjoy and the people not belonging to the aristocracy. The world's first monument to chocolate opened in July 1, 2009 Cover of the Vladimir region As determined by modern science, in chocolate, there are elements that contribute to relaxation and psychological recovery. Dark varieties of chocolate stimulates the release of endorphins — happiness hormones that affect the pleasure Center, improves the mood and tone the body. There is also a hypothesis that chocolate has "anti-cancer" effect and is able to slow down the aging process. But here's the scientists are unanimous is in denial of the ability of chocolate to lower body weight! It is well known that the chocolate is rich in nutrients, including fat, and calories. However, they do not argue that this delicacy can improve the mood of most of the world's population.



Комментарии

Популярные сообщения